Início » Receitas » Receita de Favo de Mel “falso” (Honeycomb) que a Ana Maria Braga ensinou

Receita de Favo de Mel “falso” (Honeycomb) que a Ana Maria Braga ensinou

O programa “Mais Você”, é conhecido desde sempre por trazer receitas deliciosas e diferentes. E em um dos episódios recentes, Ana Maria Braga ensinou a fazer o Falso Favo de Mel, também conhecido como Honeycomb.

Esse doce crocante, surpreende pela textura que lembra bastante o favo de mel natural, e é feito com ingredientes simples e acessíveis.

A seguir, você confere o passo a passo dessa receita que rende 250 gramas de favo de mel falso, e fica pronta em pouco mais de uma hora.

Receita de Falso Favo de Mel

falso favo de mel honeycomb ana maria braga

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 quarto de xícara de chá de mel;
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo

  1. Inicie o processo colocando o açúcar e o mel em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto, monitorando e mexendo de vez em quando. Este passo é crucial para não queimar a mistura;
  2. Após uns 6 minutos, o açúcar e o mel se transformarão em um caramelo grosso, começando a formar uma espuma densa e dourada na superfície. Desligue o fogo;
  3.  Adicione rapidamente o bicarbonato de sódio, e misture rapidamente até que todo o bicarbonato esteja completamente dissolvido. Esta etapa é responsável por criar a textura aerada que caracteriza o falso favo de mel;
  4. Com a mistura ainda efervescente, despeje o caramelo cuidadosamente em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe de maneira uniforme e evite mexer na mistura enquanto ela esfria, para garantir a formação adequada das bolhas de ar que vão dar a textura do doce.
  5. Enquanto o falso favo de mel esfria, salpique um pouco de sal por cima, ajustando de acordo com seu gosto. O sal realça os sabores e adiciona um contraste interessante ao doce intenso do caramelo.
  6. Deixe o doce esfriar completamente por aproximadamente 1 hora antes de quebrar e servir.

CONFIRA Também: As 5 melhores receitas com pitaya que vão te surpreender




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário