Receita de Canjica Tradicional que a minha avó me ensinou
A canjica, também conhecida em algumas regiões do Brasil como mungunzá, é um prato tradicional brasileiro, muito popular durante as festas juninas, que felizmente já está chegando! Lá em casa, a minha avó faz muita canjica nessas épocas mais frias, mas com um toque que é só dela: o amendoim.
O amendoim dá um toque crocante em meio à cremosidade tradicional dessa sobremesa, e claro que eu vou te ensinar a como reproduzir essa delícia por aí também.
Receita de canjica tradicional
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 500 g de milho para canjica;
- 2 litros de água;
- 1 pau de canela;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro de leite integral;
- 250 g de amendoim torrado sem sal ou açúcar;
- 1 xícara de açúcar (ajustável ao seu gosto)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Lave o milho da canjica e deixe de molho, se possível, por 12 horas para amaciar;
- Escorra o milho e coloque-o em uma panela grande de pressão com dois litros de água fresca. Adicione um pau de canela e dois cravos-da-índia nesse momento e cozinhe os grãos até que estejam macios, o que geralmente leva de 40 a 50 minutos após a panela começar a chiar;
- Quando o milho estiver cozido e macio, adicione o leite integral, o açúcar e o leite condensado;
- Retorne a mistura ao fogo, cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos para que todos os sabores se fundam. Mexa a canjica de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela;
- Quando tudo já estiver bem cremoso, desligue o fogo;
- Antes de servir, a canjica deve ser deixada repousar um pouco já que ela engrossa um pouco mais à medida que esfria.
- Sirva a canjica e na hora de comer, acrescente a quantia que desejar do amendoim torrado e polvilhe canela em pó. Pronto, essa delícia está perfeita para ser apreciada.
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