Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez
Quer saber como fazer o ovo frito perfeito? Então confira essas dicas de chef e você nunca mais vai passar raiva fritando ovo.
Quando se trata de pratos simples e deliciosos, o ovo frito é um clássico que agrada quase todo mundo, pois é versátil e vai bem com muita coisa.
Mas embora pareça uma receita fácil, conseguir a consistência perfeita – com a clara crocante e a gema cremosa – pode ser um desafio. Se você também acha difícil acertar o ovo frito perfeito, nesse texto nós vamos te ajudar a conquistá-lo. Confira.
Como fazer o ovo frito perfeito
- Acenda o fogão em fogo baixo e deixe que uma frigideira antiaderente esquente por mais ou menos 1 minuto;
- Adicione um fio de azeite de oliva ou óleo vegetal (como de soja, canola ou girassol) e espalhe por toda a frigideira;
- Antes que a gordura esquente muito, quebre o ovo delicadamente, cuidando para não furar a gema nesse processo;
- Você perceberá que, com o fogo baixo e a gordura não tão quente, o ovo começará a fritar muito devagar, o que é ótimo para controlar o ponto;
- Tempere com uma pitada de sal (e se preferir, um pouco de pimenta do reino);
- Com uma espátula, vá desgrudando levemente as bordas da clara a medida em que ela vai cozinhando;
- Quando a gema já aparentar estar cozida por baixo, vem o pulo do gato. Para não precisar virar o ovo e correr o risco de furar a gema, pegue uma tampa do tamanho da frigideira. Agora, com o ovo ainda na frigideira você irá adicionar 30 ml de água na frigideira e tampar logo em seguida;
- O vapor da água será o responsável por cozinhar a parte superior do ovo ao mesmo tempo que evita que o fundo queime;
- Pronto, agora é só retirar o ovo da frigideira, e ele deverá estar com a clara bem cozida, enquanto a gema estará mole e bem cremosa. No ponto perfeito.
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