Alimentos sem vencimento: ESTAS opções não têm prazo para consumo
Descubra quais são os principais alimentos sem vencimento e prazo para consumo e evite desperdícios em sua cozinha
Você sabia que existem alimentos sem vencimento? Sim, há opções que não têm prazo para consumo! Mas o que significa a data indicada na embalagem?
Na realidade, ela é uma recomendação do produtor sobre até quando a qualidade do produto estará melhor e você terá uma boa experiência de consumo e preparo. Mesmo assim, muitos alimentos duram além dessa data!
A seguir, você descobre quais são os alimentos sem vencimento. Confira quais são e evite desperdício de comida e de dinheiro!
Arroz
O arroz entra na lista de alimentos sem vencimento, principalmente quando armazenado corretamente, longe da umidade. É o caso do arroz branco tradicional, do arbóreo usado em risotos, do basmati, do jasmine e do selvagem.
Sobre alimentos, veja também:
Quais comidas você deve evitar se estiver usando medicamentos?
Já o arroz integral não tem essa longa durabilidade, pois possui um maior teor de gordura. Quando armazenado por muito tempo, ele pode ficar rançoso.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Para garantir que o arroz mantenha suas características originais é essencial guardá-lo de forma correta, em um recipiente fechado, sem contato com o ar. Assim, não se permite a entrada de carunchos.
Mel
O mel também é um alimento sem vencimento. Ele até pode mudar de cor ou se cristalizar com o passar do tempo, mas ainda pode ser consumido. Essas alterações não indicam que o alimento fará mal.
Se o mel que você tem em casa ficar cristalizado, indica-se que o coloque em uma panela com água quente com o recipiente aberto. O calor fará os cristais de açúcar se dissolverem e você pode reaproveitar o mel para adoçar suas receitas.
Maple syrup
Gosta de colocar maple syrup em panquecas fofinhas que você come no café da manhã ou como lanche? Então, saiba que esse é um alimento que não tem vencimento!
Isso se deve ao fato de o maple syrup ter um alto teor de açúcar e baixa quantidade de água, o que inibe a proliferação de germes, como as bactérias.
Inclusive, se você comprar uma quantidade grande e não conseguir consumir tudo imediatamente, dá para congelar o maple syrup para aproveitá-lo ao longo dos meses.
Feijão
O feijão cru também dura bastante tempo, mantendo todos os seus nutrientes e qualidade. O único problema é que quanto mais velho o feijão, maior será sua rigidez. Portanto, terá de passar por um tempo maior de cozimento.
Além disso, ele pode ter uma alteração na cor, ficando levemente mais escuro conforme fica mais velho. É justamente por isso que seu caldo ganha uma tonalidade mais fechada.
Vinagre branco
O vinagre branco é um dos aliados na cozinha, no preparo de alimentos e na limpeza da área. O melhor? Ele não possui prazo de validade, justamente por sua composição ácida, que evita a proliferação de germes.
Para manter suas características originais por muito mais tempo, recomenda-se que após a abertura da embalagem mantenha o vinagre branco na geladeira.
Extrato de baunilha
O extrato de baunilha original, aquele que é feito com álcool, permanece em bom estado por tempo indeterminado, como se estivesse fresco. Por isso, pode ser mantido em sua despensa por mais tempo.
Já o extrato de baunilha que não é original não tem a mesma durabilidade. Portanto, se sua ideia é ter um produto com maior vida útil, que possa ser utilizado por muito tempo, compre o original. Ele é um pouco mais caro, mas compensa muito.
Amido de milho
O amido de milho tem validade indeterminada, mas somente se o conservar em um recipiente seco e fechado e em um lugar com temperatura amena.
Desse modo, evita-se que o produto desenvolva microrganismos nocivos, como os fungos, garantindo seu uso por muito tempo para preparar receitas deliciosas.
Açúcar
O açúcar é outro alimento sem vencimento! Seu único problema é que, se não for conservado de maneira adequada, ele endurece e vira uma pedra, ou ganha várias pedras menores.
Esse alimento não estraga porque não oferece um ambiente que estimula o crescimento de bactérias. No entanto, é importante armazená-lo corretamente, para evitar a entrada de insetos (como formigas) e da umidade.
Molho de soja
O molho de soja de fermentação natural é um dos mais caros, mas também o que dura muito mais tempo, tendo prazo de validade indeterminado.
Logo, compensa mais o investimento do que versões de qualidade inferior, tendo sempre o tempero para preparo de alimentos.
5 tendências de organização para 2025 que são as ferramentas mágicas dos organizadores profissionais para uma casa exemplar
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.