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Como comer pitaya? Veja 4 formas para se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta exótica que tem conquistado o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo, inclusive no Brasil. Mas se você nunca provou, sabe como comer a pitaya?

Disponível em três variedades – de casca rosa com polpa branca, de casca rosa com polpa vermelha e de casca amarela com polpa branca -, essa fruta tem muitos benefícios, tanto do ponto de vista culinário quanto nutricional. Por isso, neste artigo, vamos explorar 4 maneiras de se deliciar com a pitaya.

Como comer pitaya em natura

como comer pitaya (1)

Se você nunca provou essa fruta, nada mais justo do que te ensinar a comer a pitaya pura, certo?

Manusear e servir a pitaya é simples, mas você precisa ter cuidado para conseguir aproveitar ao máximo a polpa da fruta.

Primeiro, escolha uma fruta com casca firme, sem cortes ou machucados, e com a cor (rosa ou amarela) bem viva, indicando que está madura.

Após lavar bem a casca, corte as duas pontas das extremidades. Em seguida, passe a faca no sentido do comprimento da pitaya de modo a cortar apenas a casca, sem afundar muito na polpa. Faça esse risco contornando toda a fruta. Faça o mesmo processo em outro lado da fruta, como se estivesse riscando uma cruz.



Depois, basta ir puxando a casca a partir de uma das pontas cortadas, igual a imagem no início desse parágrafo.

Após descascada, basta saborear a pitaya da forma que você preferir: cortando em rodelas, em cubos, ou se deliciando a cada mordida na fruta inteira.

Pitaya como sobremesa

Outra maneira deliciosa de aproveitar a pitaya é transformá-la em uma sobremesa refrescante, como, por exemplo, esse mousse super simples:

Ingredientes:

  • 1 pitaya de polpa vermelha;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de gelatina incolor;

Modo de preparo:

  1. Retire a polpa da pitaya e bata-a no liquidificador até obter um purê suave;
  2. Em uma tigela, misture o creme de leite e o açúcar, incorporando bem;
  3. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione-a à mistura de creme de leite;
  4. Incorpore o purê de pitaya à mistura, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos;
  5. Despeje a mistura em copinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Pitaya em pratos salgados

A pitaya é uma fruta doce, porém, de sabor suave e ácido, o que a torna perfeita para harmonizar com pratos salgados.

Experimente colocar essa fruta em saladas, cortando a polpa em cubos e misturando-a a ingredientes como rúcula, queijo de cabra e nozes, regando com azeite de oliva e vinagre balsâmico.

Outra opção é usar a pitaya como acompanhamento para pratos grelhados, como peixes ou frango. Sua textura suculenta e sabor suave equilibram bem com carnes brancas, enriquecendo esses preparos.

Pitaya como Suco ou Smoothie e com outras frutas

A pitaya também fica perfeita em sucos e smoothies, seja como ingrediente principal ou combinado a outras frutas.

Para um suco refrescante, bata a polpa de uma fruta no liquidificador com um copo de água ou água de coco, adoçando a gosto. Se preferir um smoothie, adicione à mistura uma banana ou um punhado de morangos, e acrescente gelo para uma textura mais cremosa.

Outra ideia é misturar a pitaya com iogurte natural, criando um smoothie nutritivo e delicioso.

Cheia de possibilidades, a “fruta do dragão”, como também é conhecida, é muito versátil e pode ser parte das suas refeições de várias formas. Basta usar a criatividade e saborear ao máximo essa delícia.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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