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Como fazer Abobrinha na Air fryer? Rápido, fácil e com uma explosão de sabores

O tempo é um recurso valioso, e cada vez  mais pessoas buscam por receitas que sejam ao mesmo tempo rápidas, práticas e deliciosas. A abobrinha preparada na Air fryer é uma das delícias que atendem muito bem todas essas demandas.

Com essa receita deliciosa e saudável, você vai transformar a abobrinha comum em um snack crocante e saboroso, que pode ser servido como lanche, entrada ou acompanhamento de um prato principal ou de uma salada mais elaborada.

Confira a seguir como você vai fazer uma abobrinha deliciosa usando a sua air fryer.

abobrinha na air fryer

Ingredientes

A lista de ingredientes para esta receita é simples e fácil de encontrar:

– 1 abobrinha média;
– 100 g de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de sopa de suco de limão;
– 2 dentes de alho triturados;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Sal a gosto.

Modo de fazer

O preparo da abobrinha na Air fryer é um processo descomplicado e rápido:



  1. Corte a abobrinha em fatias finas para que o cozimento seja uniforme e a textura fique crocante.
  2. Misture o azeite de oliva, suco de limão, alho triturado, pimenta-do-reino e sal em um recipiente, criando um tempero completo e homogêneo;
  3. Agora, envolva as fatias de abobrinha neste tempero, assegurando que todas estejam bem cobertas por ele;
  4. Feito isso, é hora do queijo parmesão. Cubra as fatias com queijo parmesão ralado até que elas fiquem mais sequinhas;
  5. Antes de colocar as fatias na Air fryer, não se esqueça de pré-aquecer o aparelho a 200ºC por, no mínimo, 5 minutos;
  6. Feito isso, coloque as fatias de abobrinha na cesta da Air fryer, separadas para evitar que grudem. Em seguida, ajuste o tempo para aproximadamente 30 minutos;
  7.  Agora é só esperar. Ao final do cozimento, a abobrinha deve estar dourada e crocante. Sirva-a enquanto estiver quente.

Essas abobrinhas assadas e crocantes são um acompanhamento perfeito para um prato com carnes assadas, arroz ou saladas de folhas . Elas também são um ótimo snack para suprir os salgadinhos industrializados quando bate aquela vontade de algo crocante e salgado.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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