Início » Organizando » Listas de Compras » Quem compra carne moída DESSE JEITO precisa redobrar a atenção

Quem compra carne moída DESSE JEITO precisa redobrar a atenção

A carne moída é um alimento muito presente na gastronomia brasileira, sendo usada em diversas receitas saborosas como lasanha, hambúrguer e até mesmo macarronadas.



Ainda assim, é necessário ter cuidados na hora da compra deste alimento, já que existem algumas carnes que, além de uma baixa qualidade, também podem oferecer risco à saúde. Felizmente, existem algumas dicas que podem ajudar nessa escolha – e alguns itens os quais você deve prestar atenção no mercado. Confira a seguir.

Observe a embalagem da carne moída

Muitas pessoas têm o hábito de comprar a carne moída já ‘pronta’, ou seja, embalada, que costuma ficar nas geladeiras dos supermercados. Esta é uma escolha arriscada já que não é possível saber há quanto tempo aquele alimento foi colocado ali.

Além disso, este tipo de embalagem facilita o contato com o ar, o que acelera a oxidação da carne, causando alterações na cor, como um tom marrom, indicando que a carne está prestes a estragar.

Dica: caso opte pela carne moída na bandeja, prefira produtos embalados a vácuo ou em pacotes hermeticamente fechados.

Quando a carne moída é preocupante?

Outro indício de que aquele alimento pode não ser uma boa escolha é o cheiro. A carne moída não deve ter um odor forte ou desagradável e, caso sua textura também esteja pegajosa, esse é um sinal de alerta.

Todos esses fatores estão relacionados diretamente com a conservação do alimento, que deve ser mantido resfriado entre 0ºC e 4º C, e congelado a -12ºC.

Novas regras para a venda

Há pouco tempo, novas normas foram estabelecidas acerca da fabricação e venda da carne moída – que agora deve ser embalada imediatamente após a moagem.

Outra novidade é que o uso de carnes obtidas de raspagem de ossos ou processos de separação mecânica foi proibido, permitindo apenas a carne das massas musculares esqueléticas é permitida, desde que o teor de gordura seja informado no rótulo.

A carne moída é um ingrediente muito consumido pelos brasileiros, mas também merece sua devida atenção na hora de comprá-la, já que más escolhas podem trazer sérios problemas de saúde ao consumidor.


Lista de material escolar para a 4ª série do Ensino Fundamental

» Veja dicas exclusivas para sua casa

material escolar 4ª série do ensino fundamental
Jornalista de formação. Especialista em produção de conteúdo para internet. Apaixonada pela sua casa e por cada detalhe que contém nela.

Deixe seu comentário