7 MELHORES recheios de panqueca para todos os gostos
A panqueca é algo que raramente alguém não gosta, e apesar de sua massa ser a parte irresistível, os recheios são a parte que dão “sustância” e a tornam um alimento completo e ainda mais delicioso.
A seguir nós listamos os 7 melhores recheios de panqueca para você experimentar por aí e, quem sabe, fazer uma noite da panqueca com toda a família!
1. Recheio de Carne Moída para panqueca
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de molho de tomate;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeitonas picadas, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo:
- Refogue a carne moída em azeite ou óleo até dourar;
- Adicione a cebola e o alho picados, cozinhando até dourarem;
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta;
- Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione as azeitonas, salsinha e cebolinha. Está pronto.
2. Recheio de Frango com Catupiry
Rendimento: 10 porções
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 300g de catupiry;
- Sal e pimenta a gosto;
- Ervas finas a gosto;
Modo de Preparo:
- Refogue o frango desfiado com alho e cebola até dourar;
- Adicione um copo americano de água para não grudar;
- Tempere com sal, pimenta e as ervas finas;
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Desligue o fogo e incorpore o catupiry e mexa até derreter. Pronto.
3. Recheio de Espinafre e Ricota
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 500g de espinafre;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 400g de ricota amassada;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem;
- Adicione o espinafre e cozinhe até murchar;
- Escorra a água e misture com a ricota amassada;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Está pronto para ser usado.
4. Recheio de Cogumelo cremoso
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 400g de cogumelos fatiados (champignon ou shitake);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de creme de leite;
- Sal, pimenta e tomilho a gosto.
Modo de Preparo:
- Doure a cebola e o alho e em seguida, acrescente os cogumelos e deixe refogar por 2 minutos;
- Adicione o creme de leite e cozinhe por 3 minutos. Deligue o fogo;
- Tempere com sal, pimenta e tomilho;
5. Recheio de Atum
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 2 lata de atum drenado;
- 1/2 xícara de maionese;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma pasta homogênea;
- Feito isso, é só rechear as panquecas.
6. Recheio de Ricota e Nozes
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 400g de ricota amassada;
- 1/ de xícara de nozes picadas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até obter uma pasta;
- É só rechear as panquecas.
7. Recheio de Banana com Nutella
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 4 bananas maduras fatiadas;
- 10 colheres de sopa de Nutella;
- Canela em pó a gosto;
Modo de Preparo:
- Espalhe uma colher de sopa de Nutella sobre cada panqueca aberta;
- Distribua as fatias de banana sobre a Nutella;
- Polvilhe canela em pó sobre as bananas;
- Enrole as panquecas cuidadosamente;
- Aqueça no forno ou na frigideira.
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