Ovos de Páscoa para cachorros: 5 receitas seguras que seu pet vai amar
A Páscoa é sinônimo de celebração e, claro, de chocolates. No entanto, surge uma preocupação para os donos de pets: como incluir os cachorros de forma segura? Sem dúvida, a resposta encontra-se nos ovos de Páscoa para cachorros.
Então, que tal descobrir como VOCÊ MESMO pode fazer receitinhas de ovos para seu pet? Portanto, respire aliviado: todas são seguras e não afetam a saúde!
Receita 1: Ovo de Páscoa com fígado bovino
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- 3 ovos;
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
- 500 gramas de fígado bovino;
- Chocolate canino.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, incluindo o chocolate canino;
- Bata até obter uma consistência de vitamina;
- Misture os ingredientes secos em uma tigela separada;
- Combine os ingredientes líquidos batidos com os secos e misture bem;
- Preaqueça o forno a 180 °C;
- Despeje a mistura em formas de ovo de Páscoa e asse até que estejam cozidos.
Receita 2: Ovo de Páscoa gelado
Ingredientes
- Água;
- Gelatina sem sabor;
- Farelo de aveia;
- Alfarroba.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, hidrate a gelatina com água conforme as instruções da embalagem.
- Misture o farelo de aveia com a alfarroba em uma tigela.
- Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por um minuto.
- Combine a gelatina derretida com a mistura de farelo de aveia e alfarroba.
- Despeje a mistura em formas de ovo de Páscoa e leve à geladeira até que estejam firmes.
Aliás, saiba que a receita com fígado bovino pode ser armazenada na geladeira por 5 a 8 dias ou congelada por até 2 meses.
Receita 3: Ovo de Páscoa com ração
Ingredientes:
- 100 gramas de ração para filhote;
- 100 gramas de ração para adulto;
- Patê de cachorro (suficiente para misturar com a ração);
- Cenoura ralada (para decoração).
Modo de preparo:
- Triture a ração (tanto a de filhote quanto a de adulto) no liquidificador até que se transforme em uma farinha;
- Misture a farinha de ração com o patê de cachorro até obter uma massa homogênea e consistente;
- Coloque a mistura em forminhas de ovo de Páscoa. Se não tiver forminhas específicas, você pode moldar a mistura com as mãos;
- Após, leve as forminhas com a mistura ao congelador por aproximadamente 15 minutos para que a massa fique mais firme;
- Enquanto a mistura está no congelador, prepare um “ninho” com cenoura ralada para servir de base para os ovos de Páscoa;
- Após 15 minutos, retire os ovos de Páscoa do congelador e desenforme-os sobre o ninho de cenoura ralada;
- Se desejar, decore com mais cenoura ralada ou outros petiscos saudáveis para cachorro.
Importante:
VEJA ESSA
- Ajuste a quantidade de patê de cachorro conforme a necessidade para obter a consistência desejada da massa;
- Não exceda a quantidade recomendada de alimento natural (como a cenoura) na dieta do pet!
Receita 4: Ovo de Páscoa Simples
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 cenoura ralada;
- Caldo de carne (feito com um pouco de carne moída e água);
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Cozinhe um pouco de carne moída em água para criar um caldo simples;
- Em uma tigela grande, misture a farinha integral e a aveia em flocos;
- Incorpore a cenoura ralada à mistura de farinha e aveia;
- Adicione o ovo e misture bem. Em seguida, adicione o caldo de carne para dar liga à massa;
- Utilize formas de ovo de Páscoa ou molde a massa com as mãos para criar a forma desejada. Se necessário, utilize papel-alumínio para moldar e manter a forma dos ovos;
- Preaqueça o forno a 180?°C. Coloque os ovos modelados em uma assadeira e asse até que estejam firmes e cozidos;
- Por fim, deixe os ovos de Páscoa esfriarem antes de oferecer ao seu cachorro.
Importante:
- Monitore os petiscos enquanto assam para evitar que queimem;
- A quantidade de caldo de carne adicionada deve ser suficiente para dar liga à massa sem a deixar muito úmida.
Receita 5: Ovo de Páscoa de prestígio
Ingredientes
- Alfarroba em pó (suficiente para derreter com um pouco de água);
- Coco ralado.
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione a alfarroba em pó com um pouco de água. Mexa até que a alfarroba derreta completamente, formando uma mistura homogênea. A consistência será menos espessa do que a de um brigadeiro;
- Após desligar o fogo, acrescente coco ralado à mistura de alfarroba. Não adicione açúcar ao coco;
- Em seguida, coloque a mistura nas formas de sua preferência para dar o formato de ovos de Páscoa;
- Cubra as formas com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas para que a mistura endureça;
- Após o tempo de geladeira, desenforme os ovos de Páscoa e estão prontos para serem servidos ao seu cachorro.
Enfim, lembre-se de servir com moderação. Aliás, essa receitinha é gostosa o suficiente para você mesmo experimentar! Aproveite e Feliz Páscoa!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário