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Receita de Acarajé para você ter um pedacinho da culinária baiana em sua mesa!

Acarajé é uma receita tipicamente baiana. Como toda comida nordestina, essa tem uma assinatura de sabor e aroma muito específicos. Por isso, para saborear essa delícia, faça essa receita de Acarajé que vamos te passar hoje.

Toda a culinária nordestina é rica em sabores e seria difícil dizer qual o melhor, mas sempre podemos provar uma receita por vez e dizer qual gostamos mais, certo? Comece por essa aqui.

Essa receita rende 10 porções e fica pronta em duas horas. Se desejar mais porções, basta duplicar a receita ou aumentar os ingredientes.

Receita de Acarajé para você ter um pedacinho da culinária baiana em sua mesa!

O que você vai precisar

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Como fazer a receita de Acarajé

  1. Coloque os feijões num processador de alimentos e bata por alguns segundos, sem triturar. Coloque num recipiente e cubra com água.
  2. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
  3. Agite os feijões com uma colher e vá retirando todas as cascas que se desprendem. Reserve.
  4. Descasque as cebolas. Corte em pedaços. Reserve.
  5. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta uniforme.
  6. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.
  7. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
  8. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
  9. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
  10. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo.
  11. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  12. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  13. Coloque o camarão seco no acarajé e feche.
  14. Sirva.

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