Início » Receitas » Receita de Almôndegas no Arroz Cremoso: a receita que a família toda vai adorar

Receita de Almôndegas no Arroz Cremoso: a receita que a família toda vai adorar

Um prato reconfortante e delicioso que vai agradar toda a família é a Receita de Almôndegas no Arroz Cremoso! As almôndegas suculentas e o arroz cremoso combinam em sabores e texturas irresistíveis!

A receita é fácil de preparar e será a melhor opção para um almoço ou jantar com todas as pessoas que você ama.

Almôndegas no Arroz Cremoso

O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser de boi, porco, frango ou uma mistura)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Almôndegas no Arroz Cremoso 

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  2. Modele pequenas almôndegas com a massa de carne e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  4. Adicione as almôndegas à panela e doure-as por todos os lados. Retire as almôndegas da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  6. Acrescente a água e o molho de tomate à panela. Misture bem.
  7. Coloque as almôndegas de volta na panela, cobrindo-as com o arroz e o molho.
  8. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e as almôndegas estejam cozidas por completo.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do arroz e das almôndegas.
  10. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o queijo derreta.
  11. Transfira as almôndegas para uma travessa, polvilhe salsa picada por cima e sirva quente.

Veja também

Quando estamos em família, nada melhor do que preparar pratos incríveis. Por isso, olha só estas três outras sugestões para um almoço ou jantar sem defeitos:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.