Receita de Arroz à Chop Suey super rapidinho para fazer
Chinesa, essa Receita de Arroz à Chop Suey é uma opção prática e saborosa se você procura uma refeição rápida, mas repleta de sabor.
O prato combina legumes frescos, pedaços de carne e arroz bem soltinho. Desse modo, você prepara algo colorido, delicioso e ainda com ingredientes simples.
Faça 4 porções em aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 300g de carne de frango, carne bovina ou carne suína, cortada em tiras finas
- 1 cebola média, cortada em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
- 1 xícara de brócolis, separados em floretes pequenos
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 xícara de broto de feijão
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Arroz à Chop Suey
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a carne à frigideira e refogue até que esteja cozida e dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, e refogue até que estejam dourados e perfumados.
- Acrescente o pimentão, a cenoura, o brócolis, os cogumelos e o broto de feijão à frigideira. Refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos, porém, ainda crocantes.
- Adicione o arroz cozido à frigideira e misture bem com os legumes.
- Regue o arroz e os legumes com molho de soja e mexa para incorporar os sabores.
- Adicione a carne cozida de volta à frigideira e misture tudo delicadamente.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e aquecidos.
- Retire do fogo e sirva quente. Se desejar, decore com cebolinha picada por cima.
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