Receita de Atum ao Molho de Tomate: rende bastante para o almoço do seu fim de semana
A Receita de Atum ao Molho de Tomate é uma opção deliciosa e reconfortante para o almoço do fim de semana.
Combinando a suculência do atum com o sabor rico e aromático do molho de tomate, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores.
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 4 filés de atum fresco (aproximadamente 150g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Atum ao Molho de Tomate
- Tempere os filés de atum com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado.
- Acrescente a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
- Adicione o molho de tomate e o orégano seco à frigideira. Deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe o molho de tomate cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que reduza ligeiramente e os sabores se misturem.
- Em outra frigideira ou grill, grelhe os filés de atum por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
- Transfira os filés de atum grelhados para a frigideira com o molho de tomate, cobrindo-os com o molho.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos para aquecer os filés de atum no molho.
- Retire do fogo e sirva decorado com salsinha fresca picada, se desejar.
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