Receita de Batatas com Bacon de dar água na boca
As Batatas com Bacon são um acompanhamento irresistível que combina a cremosidade das batatas com o sabor defumado e crocante do bacon.
Perfeito para servir como acompanhamento em churrascos, almoços de domingo em família ou até mesmo como petisco em um dia especial.
Tempo de preparo: aproximadamente 45 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 500g de batatas (aproximadamente 4 batatas grandes), cortadas em cubos
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Batatas com Bacon
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas em cubos com o azeite de oliva, a páprica, o sal e a pimenta, garantindo que as batatas fiquem bem revestidas.
- Espalhe as batatas em uma assadeira grande, formando uma única camada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam começando a dourar.
- Enquanto as batatas assam, em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio-alto até que esteja crocante e dourado.
- Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Retire as batatas do forno e adicione o bacon frito por cima, distribuindo uniformemente.
- Volte a assadeira ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Transfira as batatas com bacon para um prato de servir, polvilhe com salsinha fresca picada, se desejar, e sirva quente.
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3 comentários
Amei as receitas,estão certinhas, parabéns e obrigada vc são muito úteis
Coloca opção de compartilhar
É idiotice, postar receitas ou qualquer coisa sem poder compartilhar. Vou divulgar que não e sadio tal receita.