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Receita de Berinjela Recheada com Atum da mesma forma que a Palmirinha fazia na TV

Que tal reviver a nostalgia da culinária da Palmirinha com a deliciosa Receita de Berinjela Recheada com Atum?



Esse prato traz todo o sabor e carinho que a querida vovó da TV transmitia em suas receitas.

Berinjela Recheada com Atum

O tempo para preparar é de 60 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 lata de atum em conserva (170g), escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Berinjela Recheada com Atum

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte da polpa de cada metade, criando um espaço para o recheio. Reserve a polpa retirada.
  2. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as metades de berinjela por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  6. Acrescente o tomate picado e o pimentão vermelho (se estiver usando) à frigideira. Refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  7. Adicione a polpa de berinjela reservada à frigideira e cozinhe até que ela também fique macia.
  8. Coloque o atum escorrido e as azeitonas verdes picadas na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
  9. Recheie as metades de berinjela com a mistura preparada na frigideira.
  10. Coloque as metades de berinjela recheadas em uma assadeira.
  11. Cubra cada berinjela com queijo muçarela ralado.
  12. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  13. Retire as berinjelas recheadas do forno e decore com salsinha picada antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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