Receita de Bolinho de Chuva Simples que a minha avó faz e serve junto com café
Em dias nublados e chuvosos, nada como uma receita que aquece o coração e traz memórias da infância. O bolinho de chuva, é um clássico da culinária brasileira, que representa memórias afetivas para quase todo mundo, e merece uma receita deliciosa.
Simples e rápido de preparar, este doce tem a cara da “casa de vó”, onde o cheiro doce se espalha pela cozinha, prometendo momentos de pura felicidade, especialmente se combinado com aquele cafézinho delícia coado na hora.
Por aqui, nós já te ensinamos a fazer um bolinho de chuva de laranja, e a seguir você confere outra receita perfeita de bolinho de chuva que a minha, e outras avós por aí, fazem quando querem deixar a família feliz com um lanchinho da tarde.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 bananas maduras amassadas (opcional)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve;
- Em outra tigela, adicione os ovos e o açúcar, e caso decida por colocar as bananas, elas dever ser acrescentadas nesse momento também, misturando bem até obter uma massa homogênea. Adicione o leite e misture novamente;
- Agora faça a mistura da massa de banana com os ingredientes secos, misturando bem até que a massa fique homogênea, meio líquida, mas nem tanto. O ponto é quando ela estiver escorrendo lentamente de uma colher;
- Em uma panela funda, aqueça uma boa quantidade de óleo. Para saber se está no ponto, coloque um pouquinho da massa no óleo; se borbulhar, está pronto para fritar;
- Com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos com a massa e coloque-os cuidadosamente no óleo quente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez para não esfriar o óleo e para que não grudem. Frite até que fiquem dourados de todos os lados;
- Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe-os com a mistura de açúcar e canela a gosto.
Sirva os bolinhos ainda quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de uma boa xícara de café ou chá.
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