Receita de Bolo de Carne com Bacon: você pode servir no almoço ou no jantar e todo mundo vai amar
Num almoço ou jantar, essa Receita de Bolo de Carne com Bacon é uma ideia incrível para encantar todo mundo.
O sabor suculento da carne temperada combinado com o bacon crocante tem tudo para ser sua refeição favorita a partir de hoje.
O tempo para preparar é de aproximadamente 1 hora e rende 6 porções.
Ingredientes
- 500g de carne moída (preferencialmente uma mistura de carne bovina e suína)
- 200g de bacon em fatias
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de pão ralado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo da Receita de Bolo de Carne com Bacon
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, o pão ralado, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma retangular de pão, forre o fundo e as laterais com as fatias de bacon, deixando as fatias se sobreporem ligeiramente.
- Coloque metade da massa de carne sobre o bacon e pressione para ficar uniforme.
- Adicione uma camada de fatias de bacon sobre a massa de carne e, em seguida, cubra com o restante da massa, pressionando novamente.
- Dobre as fatias de bacon que estão sobre as laterais para dentro, cobrindo a massa.
- Leve o bolo de carne ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
- Sirva acompanhado de uma salada fresca e acompanhamentos de sua preferência.
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