Início » Receitas » Receita de Bolo de Chocolate sem Farinha: SUPREENDA-SE COM ESSA DELÍCIA!

Receita de Bolo de Chocolate sem Farinha: SUPREENDA-SE COM ESSA DELÍCIA!

Qual exatamente é a receita com chocolate que não fica boa? Nesse caso, essa receita de Bolo de Chocolate sem Farinha é a mescla perfeita entre gostosura e saúde, já que a falta da farinha deixa tudo menos calórico.

Além disso, o bolo fica mais fofinho e úmido, você vai notar a diferença rapidamente (e vai se apaixonar).

Essa receita rende 16 quadradinhos e fica pronta em apenas 45 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Bolo de Chocolate sem Farinha: SUPREENDA-SE COM ESSA DELÍCIA!

O que você vai precisar

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal 

Como fazer a receita de Bolo de Chocolate sem Farinha

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que fiquem completamente derretidos e combinados. Deixe esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  5. Despeje a mistura de chocolate derretido na tigela com os ovos e misture até ficar homogêneo.
  6. Em outra tigela, peneire o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione esses ingredientes secos à mistura de chocolate e ovos, e mexa delicadamente até que estejam combinados.
  7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia com algumas migalhas úmidas.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  10. Decore o bolo de chocolate sem farinha com açúcar de confeiteiro, cacau em pó peneirado ou qualquer cobertura de sua preferência. 

Veja também

Bolos fofinhos e bem recheados é o que temos por aqui. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.