Receita de Bolo de Formigueiro Simples e Fofinho bem fácil de fazer
Um bolo simples, mas fofinho, é tudo o que a gente precisa pra um café da manhã mais gostoso, ou um café da tarde com os amigos, certo? E é pensando nisso que hoje nós te trazemos uma receita deliciosa de Bolo Formigueiro, aquele clássico que a sua mãe ou sua avó faziam por aí.
Simples, mas diferentão, o bolo formigueiro costuma ter gostinho de infância para muita gente e, frequentemente, desperta várias memórias afetivas. A boa notícia é que agora você já tem idade suficiente para fazer sua própria receita e vai poder saborear essa delícia acompanhado de uma xícara de café quentinho, ou chá sempre que quiser.
Confira a seguir o passo a passo dessa receita que rende 8 porções.
Receita de Bolo Formigueiro
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado;
Para a cobertura (opcional)
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Modo de Preparo
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha;
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem;
- Alterne adicionando a farinha de trigo e o leite, misturando após cada adição até que a massa fique homogênea;
- Por último, adicione o fermento e o chocolate granulado, misturando delicadamente para distribuir uniformemente;
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro em uma panela pequena. Para isso, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela;
- Quando o bolo estiver pronto e frio, espalhe a cobertura sobre ele. Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco antes de servir.
Você pode adicionar mais granulado por cima para decorar, se desejar.
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