Início » Receitas » Receita de Bolo de Formigueiro Simples e Fofinho bem fácil de fazer

Receita de Bolo de Formigueiro Simples e Fofinho bem fácil de fazer

Um bolo simples, mas fofinho, é tudo o que a gente precisa pra um café da manhã mais gostoso, ou um café da tarde com os amigos, certo? E é pensando nisso que hoje nós te trazemos uma receita deliciosa de Bolo Formigueiro, aquele clássico que a sua mãe ou sua avó faziam por aí.

Simples, mas diferentão, o bolo formigueiro costuma ter gostinho de infância para muita gente e, frequentemente, desperta várias memórias afetivas. A boa notícia é que agora você já tem idade suficiente para fazer sua própria receita e vai poder saborear essa delícia acompanhado de uma xícara de café quentinho, ou chá sempre que quiser.

Confira a seguir o passo a passo dessa receita que rende 8 porções.

Receita de Bolo Formigueiro

receita de bolo formigueiro fofinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado;

Para a cobertura (opcional)

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

Modo de Preparo



  1.  Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha;
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
  3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem;
  4. Alterne adicionando a farinha de trigo e o leite, misturando após cada adição até que a massa fique homogênea;
  5. Por último, adicione o fermento e o chocolate granulado, misturando delicadamente para distribuir uniformemente;
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro em uma panela pequena. Para isso, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela;
  8. Quando o bolo estiver pronto e frio, espalhe a cobertura sobre ele. Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco antes de servir.

Você pode adicionar mais granulado por cima para decorar, se desejar.

CONFIRA Também: Receita de Bolo de Chocolate bem Fofinho bem fácil de fazer só com o liquidificador


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário