Início » Receitas » Receita de Bolo de Milho-verde é só misturar 7 ingredientes e colocar para assar

Receita de Bolo de Milho-verde é só misturar 7 ingredientes e colocar para assar

Festa Junina combina com uma Receita de Bolo de Milho-verde! E essa opção não é apenas perfeita para essa data festiva, mas também para o ano todo! Afinal, o aroma é irresistível e o sabor super marcante!

A forma de preparo é muito simples e fácil, basta misturar os ingredientes e colocar para assar. O bolo de milho verde é fofo e ideal para compartilhar com a família e amigos. Aprenda a como fazer um bolo de milho aqui no HomeIt!

Bolo de Milho-verde

Você só precisa de cerca de 1 hora para render 8 porções.

Ingredientes

  • 3 espigas de milho-verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo da Receita de Bolo de Milho-verde

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  2. Retire os grãos de milho das espigas utilizando uma faca. Em seguida, coloque os grãos no liquidificador.
  3. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o óleo no liquidificador junto ao milho.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. Faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Receita de bolo de milho cremoso

Essa é uma variante do bolo de milho que é bastante popular. Veja a receita do bolo de milho cremoso a seguir.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho);
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho);
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Preparo:



  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Bolo de milho de lata ou latinha

Esse é um bolo de milho simples que você pode tentar fazer em casa. Veja o necessário para fazer o bolo de milho de latinha a seguir.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 lata de milho em conserva (com líquido junto);
  • 2 xícaras de trigo;
  • 1 colher de fermento.

Preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar e milho, bata até formar um líquido homogêneo;
  2. Posteriormente, adicione o trigo peneirado e bata novamente, o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado para que o bolo não fique amassado;
  3. Pronto, leve para o forno pré-aquecido em 180 graus cerca de 40 minutos, espete com um palitinho.

Receita de Bolo de milho de liquidificador

Por fim, veja mais uma versão da receita de bolo de milho, dessa vez no liquidificador.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (sem o líquido);
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho);
  • 1/2 lata de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • farinha de trigo para untar;
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho);
  • 1 lata de flocão de milho;
  • 3 ovos inteiros;
  • margarina para untar.

Preparo:

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Existem também muitas outras receitas com milho verde ou com espiga de milho que podem ser feitas, essas são apenas algumas opções.

Veja também

Que receita incrível para café da tarde ou outra ocasião especial, né? Veja outras sugestões para você arrasar na cozinha:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.