Receita de Camafeu de Nozes. Aquela opção excelente de docinho para as festas!
Essa receita de Camafeu de nozes é bem simples e prática para quem quer um docinho de sobremesa para um encontro entre amigos ou um almoço mais especial. Você vai gastar pouco e ainda terá uma sobremesa digna de restaurantes.
Porque é muito triste ter de procurar uma sobremesa gostosa e custando o olho da cara em restaurantes e lanchonetes diferentes, então faça você mesmo na sua casa.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a receita ou aumentar o número de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de nozes moídas
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- Leite
- Pedaços de nozes
Como fazer a receita de Camafeu de nozes
- Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture. Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
- Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia.
- Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondant.
- Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga.
- Decore com uma noz e deixe secar.
- Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite gradualmente e mexa até obter um creme grosso.
- Quando o fondant estiver pronto, derreta-o em banho-maria.
- Sirva.
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