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Receita de Canelone de Berinjela perfeita para os vegetarianos

A Receita de Canelone de Berinjela é a escolha ideal para os vegetarianos que desejam uma refeição deliciosa e reconfortante.

Recheado com ricota e coberto com molho de tomate, este prato é uma explosão de sabores e uma alternativa saudável e saborosa ao tradicional canelone de carne.

Canelone de Berinjela

Por isso, o tempo de preparo é de 1 hora e rende 4 porções.

Ingredientes

Para a berinjela:

  • 2 berinjelas grandes
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

  • 250g de ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:



  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Canelone de Berinjela

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Você pode usar um fatiador de legumes para obter fatias uniformes.
  3. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  4. Asse as fatias de berinjela no forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias e com bordas douradas. Retire do forno e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, o ovo e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque uma porção do recheio de ricota em cada fatia de berinjela e enrole cuidadosamente.
  7. Em uma panela, prepare o molho de tomate. Aqueça um pouco de azeite e refogue o alho até ficar perfumado. Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  8. Em uma assadeira, coloque uma camada fina do molho de tomate no fundo. Arrume os canelones de berinjela sobre o molho.
  9. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate.
  10. Leve a assadeira ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante e os canelones estejam aquecidos.
  11. Sirva os canelones quentes, acompanhados de queijo parmesão ralado, se desejar. Aproveite!

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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