Início » Receitas » Encontrei essa Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho no livro da minha avó e fiquei ESPANTADO com o resultado

Encontrei essa Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho no livro da minha avó e fiquei ESPANTADO com o resultado

Existem preciosidades que você só encontra em livros das vovós. E essa Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho é um exemplo!

A carne fica suculenta e macia, enquanto as batatas e o repolho absorvem todo o sabor do molho, deixando a refeição extremamente reconfortante e deliciosa.

Carne de panela com repolho

Para preparar, você levará 2 horas e 30 minutos e renderá 6 porções.

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos médios
  • 1/2 repolho médio, fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho

  1. Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a carne em cubos e doure todos os lados, por cerca de 5 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e o alho picado. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Adicione o extrato de tomate e misture bem com as cebolas e o alho. Cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Retorne a carne à panela e adicione o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se estiver usando panela de pressão, tampe e cozinhe por 40 minutos após a panela atingir pressão. Se estiver usando uma panela comum, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
  5. Após o tempo de cozimento da carne, adicione as batatas em cubos e o repolho fatiado na panela. Misture bem para ficarem cobertos pelo molho.
  6. Continue cozinhando em fogo baixo por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o repolho esteja cozido.
  7. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  8. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Veja também

Aproveite essa deliciosa refeição, repleta de sabor e memórias de família! Confira outras ideias agora:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.