Receita de Carne de Panela com Molho de Tomate, opção de almoço simples e prático de preparar
Num dia especial, com visitas ou não, use nossa receita de Carne de Panela com Molho de Tomate e tenha um excelente almoço. Esse é um prato que lembra nossa infância, com certeza.
Lembra a vó que cozinhava aos domingos, ou a receita caseira da mãe. Além de gostosa, resgata memórias muito importantes.
Rende 4 porções e fica pronto em apenas 2 horas. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho, alcatra, ou outra de sua preferência)
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 latas de tomate pelado (800g)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Como fazer a receita de Carne de Panela com Molho de Tomate
- Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione as latas de tomate pelado e o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque a carne na panela novamente e cubra com 2 xícaras de água.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- Verifique se a carne está macia e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que fique no ponto desejado.
- Finalize com cheiro verde picado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
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