Início » Receitas » Receita de Caruru: só levei à panela e deixei cozinhar

Receita de Caruru: só levei à panela e deixei cozinhar

A Receita de Caruru é típica da culinária brasileira, especialmente popular na região nordeste do país.

A melhor parte é que, ao contrário de algumas receitas complexas, a simplicidade deste prato é o que o torna especial.

Caruru

O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 6 porções.

Ingredientes

  • 500g de quiabo, cortado em rodelas
  • 300g de camarões secos
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Caruru

  1. Em uma tigela, coloque os camarões secos e cubra-os com água quente. Deixe de molho por cerca de 20 minutos, depois escorra.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela, refogando até que fiquem dourados e fragrantes.
  4. Acrescente o pimentão vermelho picado à panela e continue a refogar por mais alguns minutos.
  5. Adicione os camarões secos escorridos à panela e refogue por mais alguns minutos até que estejam bem misturados com os outros ingredientes.
  6. Adicione o quiabo cortado à panela e mexa bem.
  7. Adicione a água à panela, cubra e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Tempere o caruru com sal e pimenta a gosto.
  9. Quando o quiabo estiver macio e o líquido reduzido, o caruru estará pronto.
  10. Sirva o caruru quente como acompanhamento de arroz e outras delícias da culinária brasileira.

Veja também

Conheça outros pratos típicos brasileiros fáceis de fazer:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário