Início » Receitas » Receita de Chá de Amendoim delicioso para qualquer dia da semana

Receita de Chá de Amendoim delicioso para qualquer dia da semana

Uma bebida reconfortante e saborosa pode ser aproveitada para qualquer dia da semana. Um exemplo é a Receita de Chá de Amendoim, que é muito popular durante a época da Festa Junina também.

O amendoim é rico em nutrientes para o organismo e num chá oferece aroma e sabor levemente adocicado. 

Chá de Amendoim

O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos para render 4 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru sem pele
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional)
  • Canela em pau (opcional)

Modo de preparo da Receita de Chá de Amendoim

  1. Em uma panela média, adicione o amendoim e a água.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o amendoim cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que fique macio.
  4. Desligue o fogo e deixe o chá de amendoim esfriar por alguns minutos.
  5. Em seguida, coe o chá, separando o líquido dos pedaços de amendoim.
  6. Adicione mel a gosto, se preferir um sabor mais adocicado.
  7. Se desejar, acrescente canela em pau para adicionar um toque aromático ao chá.
  8. Aqueça novamente o chá antes de servir, se necessário.
  9. Sirva em xícaras ou canecas e aproveite!

Veja também

É sempre bom tomar um chá quentinho em dias frios ou em momentos de relaxamento. Quer outras opções dessa bebida? Veja estas sugestões:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.