Receita de Choux Cream da mesma forma que a Ana Maria Braga faz na TV
A irresistível Receita de Choux Cream é uma sobremesa elegante e deliciosa que se destaca pela combinação de massa leve e crocante com um recheio cremoso e saboroso.
Esta versão da receita é inspirada na maneira como a talentosa Ana Maria Braga prepara na TV.
Em aproximadamente 1 hora, você faz cerca de 12 choux cream.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
Para o recheio e cobertura:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- Frutas frescas (morangos, framboesas, blueberries) para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo da Receita de Choux Cream
- Comece pela massa choux: em uma panela, combine a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que a manteiga derreta completamente.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo peneirada de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte das laterais da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
- Comece a adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até que a massa fique lisa e brilhante.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico redondo. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenos montes de massa, deixando espaço entre eles.
- Asse no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que os choux estejam dourados e firmes. Não abra o forno durante os primeiros 15 minutos para evitar que eles murchem.
- Retire os choux do forno e faça um pequeno furo em cada um para liberar o vapor. Deixe esfriar completamente.
- Para o recheio e cobertura, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Corte os choux ao meio na horizontal. Preencha uma manga de confeitar com o creme batido e recheie os choux.
- Cubra os choux com suas metades superiores.
- Decore cada choux com frutas frescas por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os choux cream para um toque final.
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