Receita de Cookies com Gotas de Chocolate que ninguém resiste pelo sabor caseiro
Todos nós conhecemos os famosos cookies, biscoitinhos com chocolate que os americanos e gringos tanto gostam. Hoje te ensinamos uma receita de Cookies com gotas de chocolate que ninguém vai deixar de amar.
Para um lanchinho gostoso em casa ou para colocar na lancheira do seu filho, esses cookies ficarão deliciosos e você vai querer sempre repetir.
Essa receita rende 9 porções e demora duas horas e meia para ficar pronta.
O que você vai precisar
- 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/8 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Como fazer a receita de Cookies com gotas de chocolate
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
- Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia.
- Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
- Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha.
- Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor.
- Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande.
- Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30.
- Faltando 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.
- Sirva.
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