Receita de Donuts de Maçã fácil de fazer para qualquer hora do dia
Os donuts são uma deliciosa opção de doce que pode ser apreciada a qualquer hora do dia. Nessa Receita de Donuts de Maçã, você vai se surpreender com o sabor!
Com uma massa macia e recheio suculento, esses donuts são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Todo mundo vai pedir por mais!
Logo, o tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos para render de 12 a 15 donuts!
Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Donuts de Maçã
- Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubinhos pequenos.
- Coloque os cubinhos de maçã em uma tigela e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela em pó e a noz-moscada em pó.
- Em outra tigela, bata o leite, os ovos e a manteiga derretida.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os cubinhos de maçã à massa e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda ou em uma fritadeira até atingir aproximadamente 180°C.
- Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e despeje cuidadosamente no óleo quente, formando os donuts.
- Frite os donuts por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
- Retire os donuts com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Repita o processo com toda a massa.
- Se desejar, polvilhe os donuts com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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