Receita de Empadinha de Frango com Catupiry, fácil de fazer para ter um lanche da tarde super delicioso
Empadinha é um salgado muito conhecido de todas as cantinas, padarias e lanchonetes do Brasil, e nós temos aqui uma receita de Empadinha de Frango com Catupiry maravilhosa e rápida.
Fazer uma empadinha dessas em casa dá duas vezes mais satisfação, primeiro porque ela é deliciosa, e segundo porque você mesmo fará, com suas mãos.
Rende 12 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se precisar de mais porções, basta duplicar o conteúdo da receita e ser feliz!
O que você vai precisar
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada o suficiente para dar o ponto na massa
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de Catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Como fazer a receita de Empadinha de Frango com Catupiry
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em pedaços, o ovo e o sal até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione água gelada gradualmente, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos.
- Coloque os círculos de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Deixe refogar por alguns minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o Catupiry e a salsinha picada, misturando bem.
- Coloque o recheio nas forminhas com a massa.
- Leve as empadinhas ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
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