Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor: a receita perfeita para quem não come carboidratos
A Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor é a alternativa perfeita para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante sem os carboidratos tradicionais.
Substituindo a batata pela couve-flor, essa versão é uma alternativa saudável e deliciosa que vai te surpreender.
Para render aproximadamente 4 porções, você levará 40 minutos.
Ingredientes
Para o purê de couve-flor:
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o recheio:
- 500g de carne moída (frango, carne bovina ou carne de porco)
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, picado
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas e temperos a gosto (ex: salsinha, manjericão, páprica, etc.)
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo da Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor
- Comece preparando o purê de couve-flor. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até que fiquem macios. Escorra bem.
- Coloque a couve-flor cozida em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata até obter um purê liso e cremoso. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e cozida. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha.
- Adicione o tomate picado e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que o tomate comece a amolecer.
- Em um refratário ou travessa, espalhe metade do purê de couve-flor no fundo.
- Cubra o purê de couve-flor com a mistura de carne moída.
- Finalize com o restante do purê de couve-flor por cima.
- Leve o escondidinho ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
- Sirva quente.
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