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Receita de Esfirra de Bacon caseira para servir com um café bem quentinho

A Receita de Esfirra de Bacon é uma opção irresistível para acompanhar um café bem quentinho, sabia? Isso porque esse prato tem uma massa macia e recheio delicioso.

Por isso, seja para um lanche da tarde ou numa reunião com amigos, essas esfirras vão encantar a todos.

Esfirra de Bacon

Essa receita irá render cerca de 20 esfirras em aproximadamente 1 hora.

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água morna

Para o recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Esfirra de Bacon

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por alguns minutos até ficar elástica.
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e crocantes. Retire o excesso de gordura da frigideira, deixando apenas uma colher de sopa.
  5. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  6. Adicione o tomate picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Divida a massa em porções pequenas e, com as mãos, abra cada porção em formato de círculo. Coloque uma porção do recheio de bacon no centro de cada círculo de massa e dobre as bordas para formar uma esfirra.
  9. Disponha as esfirras em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço entre elas, pois vão crescer durante o processo de assar.
  10. Leve as esfirras ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas.
  11. Retire as esfirras do forno e, se desejar, finalize com salsinha picada por cima.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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