Receita de Espaguete à Carbonara, o prato tradicional italiano que TODO MUNDO ama!
Um prato tipicamente italiano que vai deixar qualquer refeição em que você colocá-lo perfeita: receita de Espaguete à Carbonara. Pode parecer uma receita chique e difícil, mas é o oposto.
Super baratinha de fazer e que fica pronta em pouquíssimo tempo, é a melhor alternativa para quando não se tem tempo de cozinhar.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 500g de espaguete
- 150g de pancetta ou bacon em cubinhos
- 4 gemas de ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo pecorino ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Como fazer a receita de Espaguete à Carbonara
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que esteja al dente.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a pancetta ou bacon até que esteja crocante.
- Adicione o alho picado e frite por mais alguns segundos.
- Em um recipiente, misture as gemas de ovos, o queijo parmesão e o queijo pecorino até formar uma pasta homogênea.
- Quando o espaguete estiver cozido, retire um pouco da água do cozimento e reserve.
- Escorra o espaguete e coloque na frigideira com a pancetta ou bacon e o alho.
- Adicione a mistura de gemas e queijos e misture bem.
- Adicione um pouco da água do cozimento reservada para formar um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
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