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Receita de Espaguete à Carbonara, o prato tradicional italiano que TODO MUNDO ama!

Um prato tipicamente italiano que vai deixar qualquer refeição em que você colocá-lo perfeita: receita de Espaguete à Carbonara. Pode parecer uma receita chique e difícil, mas é o oposto.

Super baratinha de fazer e que fica pronta em pouquíssimo tempo, é a melhor alternativa para quando não se tem tempo de cozinhar.

Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Espaguete à Carbonara, o prato tradicional italiano que TODO MUNDO ama!

O que você vai precisar

  • 500g de espaguete
  • 150g de pancetta ou bacon em cubinhos
  • 4 gemas de ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo pecorino ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer a receita de Espaguete à Carbonara

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que esteja al dente.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a pancetta ou bacon até que esteja crocante.
  3. Adicione o alho picado e frite por mais alguns segundos.
  4. Em um recipiente, misture as gemas de ovos, o queijo parmesão e o queijo pecorino até formar uma pasta homogênea.
  5. Quando o espaguete estiver cozido, retire um pouco da água do cozimento e reserve.
  6. Escorra o espaguete e coloque na frigideira com a pancetta ou bacon e o alho.
  7. Adicione a mistura de gemas e queijos e misture bem.
  8. Adicione um pouco da água do cozimento reservada para formar um molho cremoso.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.

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