A Melhor Receita de Estrogonofe de Frango
O estrogonofe brasileiro é uma das receitas mais práticas e deliciosas para fazer no dia a dia, e a versão com frango dificilmente desagrada alguém.
Se você ama essa delícia, mas não sabe como preparar, confira a seguir a melhor e mais tradicional receita de estrogonofe de frango para fazer e impressionar qualquer um que vá saboreá-la junto com você.
Receita de estrogonofe de frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 200g de cogumelos frescos fatiados;
- 100 g de azeitonas sem semente fatiadas;
- 1 lata ou caixa de creme de leite (aproximadamente 200g);
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para decorar;
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta e alho moído e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar sabor;
- Em uma panela grande, coloque a manteiga ou azeite para esquentar e adicione o frango. Deixe refogar até que esteja dourado por fora. Reserve;
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de manteiga ou óleo se necessário e adicione a cebola. Deixe refogar até que esteja transparente. Quando isso acontecer, adicione a azeitona e refogue por 2 minutos;
- Volte o frango para a panela. Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Se necessário, acrescente um pouquinho de água e deixe tudo ferver por 5 minutos;
- Baixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho tenha engrossado um pouco e frango esteja completamente cozido e bem macio. Por último, adicione os cogumelos, e deixe ferver por 3 minutos;
- Sirva o estrogonofe quente, decorado com salsinha picada e acompanhado de arroz branco e batata palha.
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