Receita de Feijoada de Cogumelos para quem é vegano sentir água na boca
Uma opção bastante nutritiva e recheada de legumes e elementos saudáveis, essa receita de Feijoada de cogumelos é leve e funciona perfeitamente para uma refeição saudável e nutritiva.
Os ingredientes não são caros nem difíceis de encontrar, então você não vai sofrer para conseguir reproduzir.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em 1 hora e meia, mais ou menos. Caso deseje mais porções, basta duplicar a quantidade dos ingredientes.
O que você vai precisar
- 500g de feijão preto
- 500g de tofu extra firme
- 250g de cogumelo
- 100 ml shoyu
- 100 ml água
- 2 unidades de cebola
- 1 unidade de cenoura
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de fumaça líquida
- sal e pimenta
- cheiro verde
Como fazer a receita de Feijoada de cogumelos
- Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8 horas de antecedência. Seque o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar).
- Pique o tofu em cubos e adicione em uma tigela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8 horas, com o feijão.
- Em uma panela sem pressão adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio com o louro e sal por cerca de 40 minutos.
- Em uma frigideira, refogue as cebolas e alho picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem, pegando o dourado do fundo e colocando tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.
- Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula. Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante.
- Adicione o cogumelo e doure por cerca de 5 minutos. Acrescente no feijão e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde.
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