Receita de Filé de Peixe à Provençal. O nome é chique, mas o preparo é super simples e fica uma delícia
Não soa como um prato chique oferecido em jantares importantes? Pois bem, você pode reproduzir essa receita de Filé de Peixe à Provençal na sua casa com muita facilidade e ofertar um jantar inesquecível.
Esse é um prato rico em sabor, cor e nutrientes para que qualquer um fique feliz em prová-lo e repetir.
Rende 4 porções e fica pronto em 40 minutos. Se desejar mais porções, aumente ou duplique a quantidade de ingredientes na receita.
O que você vai precisar
- 4 filés de peixe (tilápia, linguado, pescada)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de ervas de Provence (ou mistura de alecrim, manjericão, tomilho e louro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a Receita de Filé de Peixe à Provençal
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho e as azeitonas.
- Em um refratário médio, coloque os filés de peixe e regue com o azeite de oliva e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Distribua a mistura de tomate, cebola, alho e azeitonas sobre os filés de peixe. Polvilhe as ervas de Provence sobre tudo.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.
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