Receita de Folhado de Atum prático e delicioso que fica uma delícia!
Uma opção cheia de nutrientes, ômega 3 e ainda baratinha para fazer num fim de semana: receita de Folhado de Atum. Use no almoço de domingo, lanche com os amigos ou qualquer outra ocasião.
Não precisa gastar muito para fazer ela e nem demorar muito tempo no fogão. Ou seja, é a receita perfeita sempre que você quiser.
Rende 8 porções e demora 50 minutos para ficar pronta. Se desejar mais porções, basta duplicar o conteúdo da receita.
O que você vai precisar
- Massa folhada pronta (1 embalagem)
- Atum enlatado (1 lata)
- Cebola (1 unidade)
- Alho (1 dente)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
- Ovo (1 unidade)
Como fazer a Receita de Folhado de Atum
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
- Adicione o atum escorrido e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa folhada em uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Corte em quadrados de aproximadamente 12 cm de lado.
- Coloque uma colher de recheio no centro de cada quadrado.
- Dobre as pontas opostas do quadrado para o centro, formando um triângulo. Pressione as bordas para selar.
- Transfira os folhados para uma assadeira untada.
- Pincele os folhados com ovo batido.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
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