Receita de Geladinho de Chocolate para adoçar o seu verão
Nada melhor para refrescar os dias quentes de verão do que uma Receita de Geladinho de Chocolate irresistível.
Além de ser fácil de preparar, ela é a escolha perfeita para adoçar seus momentos sob o sol.
Tempo de preparo: aproximadamente 10 minutos (excluindo o tempo de congelamento)
Porções: 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de chocolate ao leite, picado em pedaços pequenos
Modo de preparo da Receita de Geladinho de Chocolate
- Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e o leite. Mexa bem para dissolver os ingredientes secos.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa para incorporar.
- Deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
- Adicione os pedaços de chocolate ao leite à mistura e mexa até que o chocolate derreta completamente.
- Despeje a mistura nos saquinhos de geladinho, preenchendo até a metade de cada saquinho.
- Dê um nó na ponta de cada saquinho e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o geladinho esteja completamente congelado.
- Após congelar, corte a ponta dos saquinhos e aproveite.
Veja também
O verão pede outras ideias:
- Receita de Gelatina de Uva; faça a versão caseira para se refrescar
- Receita de Sorvete de Laranja para esses dias de calorão
- Receita de Picolé de Chocolate SEM Açúcar para quem quer um lanche saudável e saboroso
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário