Receita de Gelatina de Uva; faça a versão caseira para se refrescar
A Receita de Gelatina de Uva é a solução perfeita para quem busca uma sobremesa refrescante e cheia de sabor, especialmente nos dias ensolarados.
Faça esta versão caseira e descubra como é fácil se refrescar com uma sobremesa deliciosa e feita com ingredientes naturais.
Tempo de preparo: aproximadamente 4 horas (incluindo o tempo de refrigeração)
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de uvas verdes sem sementes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pacote (12g) de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 de xícara de água fria
- Uvas cortadas ao meio (opcional) para decorar
Modo de preparo da Receita de Gelatina de Uva
- Em um liquidificador, processe as uvas verdes até obter um purê. Coe para extrair o suco e reserve.
- Em uma panela, aqueça 1 xícara de água com o açúcar, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione o suco de uva à mistura de água e açúcar na panela. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água fria por alguns minutos.
- Adicione a gelatina hidratada à mistura de suco de uva quente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Despeje a mistura em uma forma para gelatina.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Após a gelatina estar completamente firme, decore com uvas cortadas ao meio, se desejar.
- Sirva gelado.
Veja também
Aproveite outras receitas geladas para o verão:
- Receita de Sorvete de Laranja para esses dias de calorão
- Receita de Picolé de Chocolate SEM Açúcar para quem quer um lanche saudável e saboroso
- Receita de Brigadeirão Sem Leite; super cremoso que irá derreter na boca
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário