Receita de Geleia de Pêssego, uma opção super prática e fácil para complementar seu café da manhã ou da tarde
Procurando uma boa opção para usar no seu café da manhã daqui pra frente? Então temos uma receita de Geleia de Pêssego maravilhosa, você vai amar e fará o tempo todo pro lanche ou primeira refeição do dia.
Ela não é pesada e pode ser usada em todos os tipos de pães, massas e bolos, então é prática e saudável.
Essa receita rende 2 potes de 250g e fica pronta em apenas 1 hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 kg de pêssegos maduros descascados e sem caroço
- 500g de açúcar
- Suco de 1 limão
Como fazer a receita de Geleia de Pêssego
- Corte os pêssegos em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com o açúcar e o suco de limão.
- Leve a panela ao fogo médio e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os pêssegos estejam bem macios e o açúcar tenha se dissolvido completamente.
- Use um mixer de mão ou liquidificador para bater a mistura até que ela fique homogênea.
- Leve a panela de volta ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por mais 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geleia tenha engrossado e esteja no ponto desejado.
- Para verificar o ponto da geleia, coloque um pouco da mistura em um prato gelado e incline-o. Se a geleia escorrer lentamente, está pronta. Se escorrer muito rapidamente, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar por alguns minutos.
- Transfira para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.
Veja também
Gosta de boas opções para o café da manhã? Então veja mais por aqui. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
- Receita de Geleia de Abacaxi com Pimenta
- Receita de Rocambole de Laranja
- Receita de Panquecas de Palmito
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 》Receita de Bolo de Ameixa com Aveia para substituir a farinha de trigo e deixar tudo ainda mais saboroso
- 》Receita de Polenta Italiana: a polenta original que acompanha as principais refeições e é simples de ser feita
- 》Receita de Suspiro de Limão, uma sobremesa caseira bem leve e cheia de sabor que crianças e adultos adoram
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário