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Receita de Gratinado de Linguiça impossível de resistir

O Gratinado de Linguiça é uma receita reconfortante e irresistível que combina o sabor robusto da linguiça com a cremosidade do queijo derretido, resultando em uma explosão de sabores deliciosos.

Com um toque de temperos e ervas aromáticas, este gratinado é uma verdadeira tentação para qualquer amante da boa comida.

Receita de Gratinado de Linguiça

Tempo de preparo: 45 minutos

Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 500g de linguiça fresca (pode ser de sua preferência: calabresa, toscana, etc.)
  • 500g de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (sugestões: salsa, cebolinha, manjericão)

Modo de preparo da Receita de Gratinado de Linguiça

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma frigideira grande, retire a pele da linguiça e doure-a em fogo médio-alto, despedaçando-a com uma colher de pau até que esteja cozida e dourada. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione a farinha de trigo à frigideira e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  5. Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite à frigideira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 2-3 minutos, até engrossar.
  7. Em uma assadeira grande untada com manteiga, faça uma camada com metade das rodelas de batata.
  8. Espalhe a metade da linguiça dourada por cima das batatas e cubra com metade da mistura de creme.
  9. Repita as camadas com as batatas restantes, linguiça e creme.
  10. Cubra o gratinado com os queijos muçarela e parmesão ralados.
  11. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  13. Salpique as ervas frescas picadas por cima do gratinado antes de servir e aproveite essa delícia impossível de resistir!

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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