Receita de Gratinado de Sardinha. Receita deliciosa e super prática.
Receita de Gratinado de Sardinha. Essa receita pode ser feita em inúmeras ocasiões, pois além de ser simples de ser feita é um prato que vai deixar todos com água na boca. E o melhor de tudo: basta servir com um arroz branco para acompanhar, pois já é uma receita completa.
Assim, é perfeito para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um prato diferente, prático e cheio de sabor! Então, vem comigo que na receita de hoje vou te ensinar a fazer uma receita que vai te surpreender.
Logo, o tempo de preparo da Receita de Gratinado de Sardinha é de aproximadamente 25 minutos e uma serve de 7 pessoas. Por isso, caso queira fazer em maior quantidade basta dobrar o número de ingredientes.
Ingredientes da Receita de Gratinado de Sardinha
- 12 batatas
- 6 latas de sardinha
- 2 xícaras de massa de tomate
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 350 gramas de muçarela
- 100 gramas de parmesão
- 200 ml de leite
- 1 colher de sal
- azeite
- manteiga
- cheiro verde
Modo de preparo do gratinado de sardinha
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela o azeite, o molho e a cebola picadinhos e deixe fritar.
- Logo depois, adicione a massa de tomate, a sardinha e o sal, e deixe ferver até encorpar.
- Nesse meio tempo, coloque as batatas para ferver e deixe até que fiquem bem macias.
- Em seguida, assim que estiverem prontas amasse e coloque em uma panela com manteiga e o leite e mexa até ficar bem lisinho.
- Por fim, coloque em um refratário e vá fazendo camadas com o molho e o purê. Depois finalize com a muçarela e o parmesão e deixe assar até derreter e gratinar os queijos.
Veja também
Gostou da receita? Então, não deixe de acessar o HomeIT para ficar por dentro de mais receitas incríveis e práticas para o seu dia a dia.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário