Receita de Iogurte Grego Caseiro que é mais consistente que o comprado em mercado
Receita de Iogurte Grego Caseiro! Esse tipo de iogurte vem se popularizando cada dia mais, não é? Por isso, nada melhor do que aprender a fazer essa delícia de um jeito prático e que realmente fica melhor do que o encontrado no mercado.
Logo, esse iogurte é indicada para ser servida como acompanhamento de frutas, cereais ou até como ingrediente de alguma outra receita. Bacana, né?
Portanto, o tempo de preparo para a Receita de Iogurte Grego Caseiro é de 90 minutos e rende 6 porções. Lembrando que se quiser maior quantidade, você precisa dobrar os ingredientes.
Enfim, veja como fazer essa maravilhosa receita abaixo!
Ingredientes da Receita de Iogurte Grego Caseiro
- 2 litros de leite (de sua preferência)
- 1 pote de iogurte natural
- adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo do iogurte grego caseiro
- Primeiramente, você precisa ferver o leite. Após, aguarde esfriar um pouco até que você consiga deixar o dedo submerso por até 10 segundos sem se queimar.
- Depois, Coloque o iogurte natural e misture bem.
- A seguir, cubra a mistura com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. É necessário deixar assim por 8 horas.
- Depois desse tempo, apoie uma peneira grande forrada com um pano branco sobre a tigela.
- Por fim, despeje a misture sem bater ou misturar, ou seja, deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
Pronto, está pronto seu iogurte grego caseiro!
Dica do HomeIT
Você pode adoçar com açúcar ou adoçante, se for do seu gosto. Aliás, pode ainda dar aquele toque de baunilha também, colocando uma fava.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Outra dica é que se bater em um mixer ou com um fouet, o seu iogurte ficará ainda mais cremoso!
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