Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa para sua ceia de Ano-Novo
Dê as boas-vindas ao Ano-Novo com uma explosão de sabores incríveis ao apresentar a Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa como a peça central de sua ceia festiva.
Este prato, além de deliciosamente suculento, é uma demonstração de carinho e cuidado na escolha de sabores autênticos para celebrar uma ocasião tão especial.
Tempo de preparo: 2 horas (considerando o tempo de marinada)
Porções: 10 porções
Ingredientes
Para o lagarto:
- 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o recheio:
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Escolha abaixo:
- 200g de bacon, em fatias finas
- 1 cebola média, picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
Modo de preparo da Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa
- Faça pequenos cortes na superfície do lagarto.
- Tempere com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que fiquem douradas e crocantes.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até que fique dourada.
- Adicione as azeitonas, salsinha e cebolinha. Reserve.
- Abra a peça de lagarto e recheie com a farofa de bacon, pressionando bem.
- Amarre o lagarto com barbante culinário para manter a forma.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, regue o lagarto com azeite de oliva.
- Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.
- Deixe o lagarto descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva as fatias regadas com os sucos do assado e acompanhadas da farofa de bacon.
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