Receita de Lasanha de Frango com Queijo para sua ceia de Natal
Eleve o nível da sua ceia de Natal com uma Receita de Lasanha de Frango com Queijo que é pura indulgência em cada camada.
Esta receita combina a suculência do frango, a cremosidade do queijo e o sabor inconfundível de um molho caseiro, resultando em um prato reconfortante que certamente impressionará todos os seus convidados.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 8 porções
Ingredientes
Para o molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Para o recheio de frango:
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Escolha abaixo:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta, e temperos a gosto
Para a montagem:
- 250g de massa de lasanha pré-cozida
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da Receita de Lasanha de Frango com Queijo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até formar uma mistura homogênea.
- Gradualmente, despeje o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e a água.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de massa de lasanha pré-cozida, molho branco, recheio de frango e queijo muçarela ralado.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e asse no forno preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar em porções.
- Sirva quente.
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