Receita de Leite Caramelado para preparar em qualquer dia da semana
Uma sobremesa irresistível que adoça qualquer dia da semana: essa é a Receita de Leite Caramelado!
Com sua textura suave e sabor adocicado, é uma receita fácil de preparar e que certamente agradará a todos.
Para render 4 porções, você levará apenas 10 minutos.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pau (opcional)
- Casca de limão (opcional)
Modo de preparo da Receita de Leite Caramelado
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Acompanhe o processo de perto e não mexa o açúcar até que ele comece a derreter e formar um caramelo dourado.
- Assim que o caramelo estiver pronto, adicione o leite integral com cuidado. A mistura pode borbulhar, então tenha cautela.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha, canela em pau e casca de limão para dar um toque extra de sabor à sua sobremesa.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhando por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso ajudará a dissolver o caramelo no leite e a criar um sabor único.
- Após esse tempo, retire as especiarias (canela em pau e casca de limão) se as utilizou.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, pode ser levado à geladeira para servir gelado.
Veja também
Aproveitando que você está aqui, confira estas outras receitas práticas para você fazer no seu tempo livre:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.