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Receita de Lentilha com Linguiça é um EXAGERO de sabor e todo mundo na sua casa vai amar

A Receita de Lentilha com Linguiça é uma combinação deliciosa, que traz um verdadeiro exagero de sabor à sua mesa, tornando-se um prato irresistível para todos na sua casa.



Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita é perfeita para satisfazer o paladar de todos e deixar todos encantados com o resultado.

Lentilha com Linguiça

Você demora 30 minutos para preparar 6 porções.

Ingredientes

  • 500g de lentilhas
  • 2 linguiças defumadas (cerca de 300g), em rodelas ou picadas
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 2 cenouras médias, em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picados para finalizar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Lentilha com Linguiça

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados e aromáticos.
  2. Acrescente as linguiças defumadas em rodelas ou picadas à panela e continue refogando até que fiquem levemente douradas e liberem o seu aroma característico.
  3. Adicione os tomates picados à panela e refogue por mais alguns minutos, até que comecem a amolecer e liberar o suco.
  4. Coloque as lentilhas na panela e mexa bem, envolvendo-as nos sabores já presentes na mistura.
  5. Acrescente as cenouras e as batatas em cubos, misture tudo e adicione as folhas de louro.
  6. Despeje o caldo de legumes ou água na panela, suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe a lentilha cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela tampada pela metade, por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios e cozidos.
  8. Verifique o tempero e ajuste conforme seu gosto pessoal.
  9. Se desejar, finalize com salsinha ou coentro picados para dar um toque de frescor ao prato.
  10. Sirva ainda quente e desfrute de um exagero de sabor que vai conquistar todos na sua casa!

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Essa receita é ideal para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo, e certamente vai agradar até os paladares mais exigentes! Confira estas outras recomendações:

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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