Receita de Lombo à Mineira: você não vai RESISTIR a essa delícia para seu almoço
Tem coisa melhor do que uma carne macia e bem cheirosa para acrescentar os melhores sentimentos ao seu almoço? Pois essa receita de Lombo à Mineira tem tudo isso e muito mais.
É simplesmente impossível não amar esse prato típico da culinária mineira, além de ser realmente fácil de fazer.
Essa receita rende 6 a 8 porções e fica pronta em apenas 2 horas. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de água
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Como fazer a receita de Lombo à Mineira:
- Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione o vinagre, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça, o louro e a água. Misture tudo.
- Acrescente o lombo à panela, tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 1 hora na pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire o lombo e coloque-o em uma travessa.
- Coe o molho que sobrou na panela e despeje-o sobre o lombo.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima.
Veja também
O seu almoço nunca mais vai ser monótono depois disso, e nós temos algumas outras opções por aqui. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
- Receita de Almôndegas de Ovos
- Receita de Arroz de Galinha Caipira com Palmito
- Receita de Barriga de Porco Assada com Erva-doce
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário