Receita de Lombo Recheado ao Mel: o segredo para um preparo perfeito
A Receita de Lombo Recheado ao Mel é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suculência do lombo suíno com o doce e aromático sabor do mel.
O segredo para o preparo perfeito deste prato está na combinação equilibrada de ingredientes e no tempo de cozimento preciso, resultando em um lombo macio, suculento e cheio de sabor.
Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas
Porções: 8 porções
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de mel
- 200g de bacon fatiado
- 200g de queijo provolone em fatias
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de legumes
- Ramo de alecrim e folhas de louro para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Lombo Recheado ao Mel
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com uma faca afiada, faça um corte no meio do lombo, abrindo-o como uma bolsa, sem separar as extremidades.
- Tempere o interior do lombo com sal, pimenta-do-reino, mostarda Dijon e mel.
- Distribua as fatias de bacon sobre o interior do lombo, seguidas das fatias de queijo provolone.
- Enrole o lombo novamente, garantindo que o recheio fique bem fechado dentro da carne.
- Amarre o lombo com barbante culinário para manter a forma durante o cozimento.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o lombo recheado à panela e sele-o por todos os lados até ficar dourado.
- Despeje o vinho branco na panela e deixe reduzir um pouco.
- Adicione o caldo de legumes à panela, tampe e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando o lombo com o molho da assadeira de vez em quando, até que esteja cozido e dourado por fora.
- Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva fatiado, regado com o molho da assadeira e acompanhado de seus acompanhamentos favoritos.
- Decore com um ramo de alecrim e folhas de louro, se desejar, e aproveite!
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1 comentário
Top demais lombo ao mel !!
Até gostaria de receber um retorno, preciso de mais informações sobre receitas, se possível até um curso para um aprofundamento.