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Receita de Macarrão ao Sugo é a melhor opção para o almoço de domingo em família

A Receita de Macarrão ao Sugo é uma opção clássica e reconfortante para o almoço de domingo em família.

Com um molho de tomate rico e saboroso, combinado com a textura perfeita do macarrão, essa receita é capaz de reunir todos em volta da mesa e criar momentos especiais.

Macarrão ao Sugo

Você leva 30 minutos para preparar e terá 6 porções.

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 2 latas (800g) de tomate pelado em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco (ou algumas folhas frescas, se preferir)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de preparo da Receita de Macarrão ao Sugo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
  2. Acrescente o alho picado à panela e refogue por mais alguns instantes, até que fique perfumado.
  3. Adicione os tomates pelados em cubos à panela, juntamente com o açúcar, a folha de louro, o orégano e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Os tomates devem ficar macios e o molho, bem encorpado.
  5. Enquanto o molho cozinha, coloque uma panela com água salgada para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente.
  6. Escorra o macarrão cozido e reserve uma pequena quantidade da água do cozimento.
  7. Retire a folha de louro do molho de tomate e, se desejar, utilize um mixer ou um liquidificador para obter um molho mais homogêneo.
  8. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para alcançar a consistência desejada.
  9. Coloque o macarrão cozido em uma travessa e cubra-o generosamente com o molho ao sugo.
  10. Sirva ainda quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se preferir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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